Pengumuman Hasil Tes CPNS 2013 Bisa Dilihat Di Sini

Oleh Admin 11-12-2013 19:15:36

Hasil tes seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) baik dari pelamar umum dan honorer kategori II diumumkan secara terbuka.Pengumuman hasil tes seleksi CPNS tahun 2013 yang diselenggarakan oleh pemerintah daerah propinsi maupun kabupaten/kota dapat dilihat di website resmi pemerintah daerah penyelenggara. Peserta juga bisa melihat hasil tes CPNS dengan mengujungi website BKN, http://sscn.bkn.go.id. Kurang lebih ada 256 pemerintah daerah yang menyelenggarakan tes seleksi CPNS 2013. Ujian CPNS 2013 dibagi menjadi 2, Tes Kompetensi Dasar (TKD) dan Tes Kompetensi Bidang (TKB). Tes CPNS 2013 dengan sistem Lembar Jawaban Komputer (LJK) telah berlangsung serentak pada 3 Nopember 2013. Seperti yang SekolahDasar.Net lansir dari halaman website Menpan, ujian tes CPNS 2013 di instansi pemerintah daerah diikuti 753.763 peserta. Mereka memperebutkan 40.000 formasi yang telah ditetapkan. Kebanyakan formasi yang dibutuhkan adalah guru, khususnya guru kelas SD dengan kualifikasi lulusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). Ujian CPNS 2013 dilaksanakan dengan dua sistem, computer assisted computer (CAT) dan LJK. Berbeda dengan sistem CAT yang peserta dapat langsung melihat hasilnya, ujian CPNS 2013 dengan LJK hasilnya harus diolah terlebih dahulu oleh Panselnas dibantu oleh konsorsium PTN dan tim Quality Assurance (QA). Rencananya Panselnas CPNS 2013 akan mengumumkan hasil TKD bagi yang ujian menggunakan LJK pada tanggal 4 Desember 2013. Hasil tes CPNS 2013 akan diumumkan secara terbuka dan transparan. Kelulusan CPNS 2013 akan diumumkan melalui website resmi pemerintah dan media massa. [Baca: Daftar Website Pemda yang Membuka Tes CPNS 2013] Bagi peserta seleksi CPNS 2013 yang telah dinyatakan lulus TKD sesuai dengan nilai ambang batas kelulusan (passing grade) yang telah ditetapkan dapat mengikuti tahapan seleksi selanjutnya, ujian TKB. Bagi instansi yang melaksanakan TKB pada seleksi CPNS 2013, hasil tes inilah yang menentukan peserta diterima atau tidak menjadi CPNS.