Pembajakan NUPTk oleh oknum yang tidak bertanggung jawab

Oleh Admin 01-11-2013 15:36:46

Berdasarkan laporan masyarakat (komunitas operator) telah terjadi pembajakan NUPTK oleh oknum operator sekolah dan dinas.

Perlu kami sampaikan bahwa dalam setiap proses transaksi di Layanan PADAMU NEGERI akan direkam oleh sistem. Dan log akses dimaksud berfungsi sebagai alat bukti transaksi oleh siapa saja yang login ke Layanan PADAMU NEGERI.

Menindaklanjuti kasus ini, saat ini akun login yang bersangkutan telah dibekukan hingga proses investigasi oleh LPMP setempat telah dilaksanakan sesuai bukti - bukti yang telah teridentifikasi.

Kami himbau kepada para admin dinas dan operator sekolah untuk dapat menjaga kerahasiaan akun masing-masing, tidak berbagi dengan orang lain untuk mencegah penyalahgunaan wewenang.

Mari kita jaga bersama PADAMU NEGERI sebagai sistem yang mendukung program penjaminan mutu pendidikan untuk kemajuan Pendidikan Indonesia.

Salam PADAMU NEGERI INDONESIAku,

Admin Pusat