Anggaran UN 2014 sebesar 600 Miliar

Oleh Admin 09-04-2014 07:04:50

uangPusat Ujian Nasional 2014: Anggaran UN 2014 sangat besar, sekitar 600 miliar. Sudah saatnya teman-teman memanfaatkan UN 2014 ini dengan belajar sungguh-sungguh agar bisa lulus ujian. Persiapkan belajar UN dengan ebook ini agar persiapan lebih optimal. Kementerian Pendidikan Nasional RI sedang melakukan pengodokan terkait pelaksanaan Ujian Nasional 2014. Bahkan Kemdiknas pun sudah sepakat dengan DPR RI terkait dana yang dipakai saat pelaksanaan UN 2014. UN 2014 nantinya akan mengahbiskan uang negara 600 Miliar. Hal ini diungkapkan oleh Menteri Pendidikan RI, Muhammad Nuh. Ia membeberkan bahwa uang negara yang mencapai setengah triliun lebih itu akan digunakan untuk biaya operasional selama pelaksanaan UN 2014 nantinya. “Kami sudah sepakat dengan DPR RI komisi X tentang anggaran UN. Angka sekitar 600 Miliar,” Jelas M. Nuh kepada Tribun Timur, Sabtu (26/10/2013). Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa saat ini tim Kementrian sedang bekerja membahas tentang pelaksanaan UN 2014. Ini untuk tidak mengurangi kekurangan selama pelaksanaan UN. “Kami terus bekerja. Penyediaan naskah soal, ataupun teknis lain sedang kita persiapkan,” tambah M Nuh. (Tribunnews)